Прилетели гуленьки

Тали-1
Осы любят виноград.
Сколько гроздьев я ни прячу –
остаётся лишь на чачу,
запивать тоску утрат.

Пчёлы съели весь инжир.
А инжиру было много.
Но стремянка хромонога:
сосчитаю этажи,
если вздумаю накрыть
дерево защитной сеткой.
И смоковница – трёхлетка
гордо ходит без чадры.

Прилетели к нам скворцы
и  шелковицу -  убрали.
Видно, в нашей пасторали
много птичьей светлой цы.

Пусть едят. А мне нельзя,
хоть плоды убереги я:
у дочурки аллергия.
Так что цепкая лоза,
фифа фига, томный тут
оплетают дом, веранду,
и скворцы орут сфорцандо:
чужаку не место тут!

Пёс огромный – на цепи.
Насекомые и птицы
смело могут угоститься.
А моя принцесса спит.
Губы, щёки, кулачки –
слаще лучшего инжира.
И покуда лето живо,
дни длинны и сны легки, –
сентября не торопя,
я крылатых не пугаю.

Хорошо, что  у тебя
эта мама. Не другая.


                03.09.2012