не пытайся курить

Эль Грей
Не пытайся курить. Это вовсе не поможет.
Эта жизнь оставит только красную нить.
За нее держаться могут только вельможи,
Но мы, простые, тоже пытаемся жить..

Ты встречаешь рассветы на мокрых крышах,
Я пытаюсь услышать за сотни километров то,
Что ты где-то там стараешься и дышишь
Теплым дымом, смотря с крыш вечное "кино".

Хочется взять за руку и успокоить.
Обнять. Прижаться не смело к мокрой груди.
Помочь. А в голове: "Наверное, не стоит.."
Не сможешь узнать что ждет впереди.

Я запомню тебя по почерку строчек,
По слезам, что текут теперь так прилежно.
Буду знать, что там где многоточие,
Ты писала "люблю" меж сток очень нежно.

Эти мысли сбиваются скопами в улья.
Нас травили так долго, что не помним себя
На открытках, где дата "Второе июля".
Мы уходим, но знайте - любя..