Снег

Ольга Сухова 2
Снег сегодня невесомый, осторожный,
Всё кружится, всё боится на земь лечь...
То  стучится в окна облаком творожным,
То вдруг падает, моих касаясь плеч.

Будто хочет заглянуть мне под ресницы,
И слезинки с мокрых щёк моих стряхнуть.
И смешавшись с ними, по лицу струится,
Словно хочет слово доброе шепнуть.

Не тревожься, белый, я уже не плачу...
Не мети так, не кружись, не суетись.
Для него я ничего уже не значу...
Ничего... тут хоть молись, хоть не молись.

Как легка и невесома снега вата!..
Звук шагов утих...ночная бродит мгла.
И в душе зима, и нет уже возврата
Той любви, в снегу замёрзшей до бела.