36 Сидишь, неймешься, считаешь дни 30. 03. 11

Баяр Сергебаев
Сидишь, неймешься, считаешь дни.
На улице полночь горят фонари.
Тоскливо стало,
Работа встала.
И екнуло в груди…

Из рук все валится.
Мысли не варятся.
Руки трясутся.
Стрелки часов бьются,
Громыхая, как палица.

Взор застыл на мгновенье.
Разум застлало виденье.
Радостно стало…
Ручка упала.
Будто землетрясенье.

Но нет. Сидишь спокойно и не дышишь.
Дыхания не слышишь.
Письмо и ручка внизу.
Календарь на полу.
Дни не считаешь, стихи не пишешь…

30.03.11