Пятницы

Нелли Бикс
Пятницы , пятницы , милые пятницы !-
Прямо с работы и сразу на дачу.
Вот я и стала заядлою дачницей ,
Словно как старая кляча ишачу.
Тянешь тележку, котяру... На станции
Я прикупаю на дачу товара :
Яблоньки хрупкое юное деревце,
Разных семян и садового вара.
Скажешь кому и самой не поверится
В то , что я стала заправским аграрием.
Фифе столичной- мне в Карловы Вары бы.
Радуют глаз и волнуют мне сердце:
Прут огурцы , помидорцы и перцы
И кабачки с патиссонами прут.
А у ворот всё снуют иноверцы
И предлагают нелёгкий свой труд.
Чешет башку кот о куст барбариса:
"Эх , хорошо ,хорошо!-в самый раз!"
И поедает осот и мелиссу ,
Щуря блаженно зелёный свой глаз
И возлежит среди грядок редиса.
Пятницы , пятницы ,милые пятницы!
Чают вас дачники ,чают вас дачницы,
Чают земные о вас трудоголики,
Чают вас пьяницы и алкоголики.
Пятницы ,пятницы ,милые пятницы.