Тьма

Фелиссия
...под небесами тьма и нет отдохновенья.
Под небесами мгла холодного презренья.
Всечеловечий тлен - нечеловечье чувство,
потерь и перемен вселенское искусство.
Под небесами нет нам места и не вправе
мы сетовать на то, что нас Господь оставил.
Жизнь только в небесах, а здесь мы чахнем гнилью.
Воспоминанье - след последнего усилья...