Кухонное

Ирга Рябина
Я на кухне собираю всякий хлам для натюрморта -
Две кастрюли, старый чайник...Добавляю патиссон.
На плите шипит картошка, на столе кусочек торта
Соблазняет пышным кремом. Только я держу фасон.

Не желаю отвлекаться на дела второго плана,
Подбираю драпировки, составляю колорит,
А сама кошусь украдкой на печенье с марципаном
И волнуюсь за картошку - вдруг картошка подгорит?

Натюрморт готов к работе, холст уселся на этюдник,
Но отчаянно не хочет напрягаться голова.....
Нелегко служить искусству, находясь в пределах кухни.
Всё,
Сдаюсь.
Держись, картошка!
Прыгай в блюдце, пахлава!

По мотивам http://litset.ru/publ/14-1-0-6480