Одинокая птица устала...

Елена Зверобой
Одинокая птица устала, ввысь взлетать…
И зачем только в небо рвалась?!
Пустоты звон вокруг душу студит,
А ветра перемен там и вовсе чужды.
Места нет отдохнуть…
И, чем выше крылом поднималась,
Тем сильней леденело у птицы в груди.

Но вчера ей хотелось безмерно свободы.
Постоянство из будней постыло…
Прочь хотелось лететь от земной суеты,
Туда, где нет трелей крылатых собратьев,
Что беспечно снуют средь зеленых дубрав.
Смысл ей виделся там – в вышине…
Средь просторов безбрежного царства.

Полетав у мерцающих звезд одиноко
Птица вдруг заскучала по будням земным.
Снова ей нехватало крылатых собратьев,
И нектара искристой и дивной росы!
Туго крылья сложив, птица камнем упала…

Покорить высь небес сил у птицы хватило,
Не хватило их ей долететь до земли…