игра слов 2

Владимир Нехаев
2.1. Пенсионер
Пенс и я

2.2. Мания
Есть страна Германия,
У неё есть мания:
За двадцатый век два раза
К нашим двигала границам...
Заболела поясница!
Русским способом лечиться...

2.3. Еще один новый порт
Порт Фель

2.4. С колокольни раздается отличный звон
Звон ОК

2.5. Фикус и Фокус
Рос в горшочке длинный
Фикус,
Но полить его забыли,
На неделю укатили,-
Получили просто
Фокус:
Уезжали - был здесь
Фикус,
А вернулись, видят -
Фигус!
Но хороший здесь конец:
Ожил
Фикус!
Молодец!

2.6. МОДИФИКАЦИИ ШАРА
Шар НИР - разработан в научно-иссследовательском радиобюро
Ко-Шар - А - модификация шара типа А ,спаренная,возможно, для Арктики
Шар-Ф      - модификация шара типа Ф, возможно, для флота
Шар-ко     - применяется в лечебных целях в душах, спаренная
Шар-П      - модификация для проигрывателей
Шар-ман    - модификация разработана французскими учеными для грузовых машин
Шар- лотка - придуман  в виде лодки, но записан с ошибкой
Шар-манка  - микроскопические шарики,применяются в кашеобразном виде