Однажды

Карюхина Анастасия
А однажды ты просто придешь домой,
Опустившись на свой диван.
Ты поймешь, что диван уже вовсе не твой,
Этот кожаный великан.

Ты поймешь, что вокруг ненужный хлам,
Может, нужный, но не тебе.
Ты поймешь это чудным образом сам,
Потому что веришь себе.

Потому что твой дом уже вовсе не тут
И другого там цвета диван.
И другие люди ко времени ждут
И тебя и с тобой чемодан.