Я люблю тебя, Родина милая

Марина Рихтеръ
Я люблю тебя, Родина милая!
Не за страх, а за совесть люблю!
За вечернюю песнь белокрылую,
За дорог роковую петлю...

Сердце полно твоими печалями,
Нестерпимою болью твоей,
Но какой бы удар ни встречали мы,
Нет на свете народа живей.

Ни за что от тебя не уеду я.
Знаешь: русские не предают,
Потому что о Господе ведают
И в молитвах находят приют.

Пой, Россия моя бесконечная!
Добрый путь твоему кораблю!
Я люблю тебя, Родина вечная!
Не за страх, а за совесть люблю!