***

Анна Радужная
С прорехами рубаха,
в кармане ни шиша.
Иголочками страха
исколота душа.
Сквозь горечь нафталина
не слышен запах трав.
Тревога тенью длинной
показывает нрав.
За перелётной птицей
мне небо не объять.
До радужной косицы
как я смогу достать?
Зелёный, жёлтый, красный
сплетаются опять.
Осталось в прошлом счастье,
его не отыскать...