Поздравление с 50-летним юбилеем

Галина Вертиева
Сбылась мечта: я похудела,
Размер ношу сорок шестой,
Я всё смогла, я всё успела,
Мне девяностый год пошел!

Теперь я думаю с тоскою:
Эх, было б мне хоть пятьдесят!
Мы были молоды с тобою
 Хоть в пятьдесят, хоть в шестьдесят!
А девяносто – это старость,
И дух не тот, и прыть не та,
И мало жить уже осталось,
Ведь десять лет всего до ста!

А помнишь, как всё было клёво,
Когда нам было пятьдесят:
У нас есть всё и мы здоровы,
В душе обоим – двадцать пять!
И силы есть ещё трудиться,
И перспектива впереди –
Ещё лет десять покрутиться,
Потом на пенсию уйти.

Сейчас же – жить и наслаждаться,
Желанье и возможность есть,
С детьми и с внуками встречаться,
Следить за весом, не толстеть.
Сажать цветы, стирать гардины,
Готовить, красить, убирать,
Чтоб только старость отодвинуть,
Быть оптимисткою всегда!

Незлобный нрав мой, как награда,
Мне козни – как с гусЯ  вода,
Лишь только будь со мною рядом,
Моя счастливая звезда!

2 декабря 2013 г.