Чем дольше жизнь

Игорь Ларионов
(Зазеркалье)

Чем дольше жизнь, тем меньше в ней равнин,
Ворот открытых и непыльных стёкол,
Доступных далей и седых вершин,
Поэзии немыслимо высокой.

Чем ближе смерть, тем меньше простоты
В движениях, суждениях и взглядах,-
Становятся реальнее мечты
И строже, и умеренней наряды.

Я жил легко и не переболел
Мои болезни, боли, неудачи,-
Жил просто так и вовсе не хотел
Жить как-то по-другому и иначе.

Для Вас оставлю из отрывков снов
Заметки на полях моей тетради,-
На мягкой вате выпавших снегов,
На зеркале уснувшей водной глади.

03.12.2013