Либрокубикуларист

Макс Веркеев
Под вечер, думами играя,
Забыв обязанностей лист,
Вдруг замечаешь, что ведешь себя,
Как либрокубикуларист.
В кровати. В пятницу. Не веря,
Что будни удалось прожить
Вновь книгой открываешь двери
В мир где тебя могло не быть.
Где льет елей Шехерезада,
Следя, как бодр султана взор.
И Шерлок с Ватсоном скучая
Дежурят в кэбе за углом.
Любовь. Расследования. Споры.
Шипы и розы чайной лист…
Душой читателя играют.
Он - либрокубикуларист.

О Боже! Знал бы ты азбуки.
То, как и мы в вечерний час
Ты окунался б в измерения
Что кто-то выдумал из нас.
Твои творенья очевидны
И осязаемы, а мы
Рождаем дум своих решенья
Лишь на бумаге. С'est la vie.
Хотя. Чего же я не верю
Что Ты способен прочитать
Труды своих сынов на сон.
Но, можешь ли Ты спать?!
Как Ты проводишь вечер праздный,
Презрев обязанностей лист?
Надеюсь, что включив ночник,
Как либрокубикуларист.