Язычники

Зничка Лугнасад
Нам солнце светит в небесах,
Сияют звезды и кометы.
И на руках, и на ногах
У нас звенящие браслеты.

Мы дети солнца и луны,
Дождя и ветра. Сны и грезы,
Укутав в зной в шорох листвы,
В колючках распускают розы.

Мы просим света, просим тьмы -
И это не игра, а танец!
Ведь в обреченьи нет борьбы:
Об этом и младенец знает.

Тропою предков! Леса хор
Нам шепчет знаки и виденья.
И даже сломанный забор
На миг достоин умиленья!

Смотреть, не видя сквозь туман,
И видеть там, где все незрячи...
Для смерти наша жизнь - обман,
Но мы всегда ее дурачим.
май 2010г.