последнее письмо

Сашка Михайлов
      
          Е.Ф. с поклоном

 
Когда считаю от остатка,
когда в глазах - на век вперёд,
не пожалей монетки гладкой
пред службой, у сырых ворот.

Как колокольчик звякнет в кружке -
метель, возок и тройки ход...
а мне тепло, хоть с неба рушась,
пьют ливни осени щедрот.

Светло и трепетно от века:
рука в руке и слов сума,
и пусть утонет в пришлом снеге
тепло последнего письма



10.08.2013