Кукла

Андрей Аврорский
Плакал, выл и рвал обои,
Водкой сердце заливая.
А в гробу лежала кукла,
Ничего уж не желая.

Он был просто кукловодом:
Поиграется - и бросит.
Почему же так он странно,
На колени встав, елозит?

Потому что зацепила,
Потому что куклы нету.
Сердце ранив кукловода,
Та ушла, не дав ответа.

Циник был он, думал чуждо
Жить любя и быть любимым.
И легла потеря куклы
Весом непреодолимым...