Последний сон тамплиера

Влад Китакадзэ
Пот ледяной вскипает на губах,
Душа – горит,не сбросить сети
наважденья.
Рождают звуки - первобытный страх,
И факелы чадят на стенах
Подземелья.
Зловещий шёпот пауком ползёт из мрака,
В сутане чёрной реет призрак
Без лица.
А вдалеке уже костром мерцает плаха,
И разум мечется в предчувствии
Конца.
Грядущее завёрнуто в знамёна,
Мечи – в огне, предатели пируют,
И лепестками роз усыпан путь
До трона,
Король-иуда,и придворные – ликуют…

Ну,почему ты нас оставил, Бафомет!?
Не слишком ль горькая цена? И за грехи какие?
Мы принимаем не заслуженную
Смерть,
Когда несли мы в мир намеренья благие.

Ещё не поздно! Дай нам силы устоять!
Повергнуть идолов тщеславия за ложь!
Я слаб… но я смогу, сумею рукоять
Зажать в кулак, и превратить в мощь эту дрожь!

Не покидай меня, всех братьев нашей  Веры!
Путь укажи – как вырваться из сна…………………???
…Но звон стекла.С петель слетают двери.
И в Храм врывается прощальная весна.