Визуальный контакт

Алексей Рахе
Мои глаза на бездну не похожи,
Там нет огня — один лишь серый дым.
Чего я ждал — с такой-то мерзкой рожей?
Ну я хотя бы побыл молодым.

И нечем мне гордиться, это знаю,
Но я хотя бы честен был всегда.
А где была ты, дай я угадаю?
Гуляла где-то, впрочем, как всегда.

Где ты была, когда сердца давали?
Где ты была, когда пришла беда?
Всё то, что мы когда-то обещали,
Обычная и скучная игра.

А где я был, когда ты так скучала?
А где сейчас я, ты не хочешь знать.
А ты вообще, скажи, существовала,
Или я просто пробовал мечтать?