Люблю родимую до слёз!

Анатолий Витальевич Булгаков
Метели бродят друг за другом,
Идут морозы чередой.
На холода гляжу с испугом
И брежу в стужу я весной.

Хотел бы жить я в райских кущах,
Там, где экватор пишет круг.
Тут снегопад с днём каждым гуще,
России бедной верный друг.

И рвётся сердце прямо к югу,
Где процветает Райский Сад,
Чтоб оказать ему услугу-
Стихи заморские писать.

И жить легко в краях беспечных,
Где правит вечно бал тепло.
Я говорю чистосердечно:
"Как всем южанам повезло!"

Взять, да уехать бы отсюда
В другие, дальние края.
Но своего полно там люда,
А Родина милей своя.

Здесь я однажды появился
На данный Богом белый свет
И в Храме маленьком крестился,
На всяк вопрос найдя ответ.

Нет! Мне в заснеженных просторах
Жить суждено природой сей.
Через кресты с сердечным взором
Глядеть на небо всех синей.

В покрове видеть белоснежном
Алмазы ярче всех других,
Ждать вёсны трепетно и нежно,
Писать про зиму тёплый стих.

В снегах купаться после бани
В сугроб ныряя головой.
И в этом трепетном дурмане
Являть дух возрождённый свой.

И улыбаться Миру ясно
Сквозь снегопады и мороз.
Россия! Как же ты прекрасна!
Люблю родимую до слёз!