Первый снег

Юлия Тулупова
Звёздной дымкой, лунной пылью
Из-под серых, мокрых век
На холодных, белых крыльях
Тихо падал первый снег.

Ветер замер, созерцая
Ломкий блеск небесных слёз.
Лишь фонарь, едва мерцая,
Крест свой полуночный нёс.

С лёгким шёпотом травинки
Чистый мерили наряд,
А хрустальные снежинки
Продолжали свой парад.

Робким кружевом на землю
Осыпались чудеса,
И, метели первой внемля,
Вниз смотрели небеса.

А в сердцах заледенелых
Пробуждалось волшебство,
Словно к ним со снегом первым
Возвращалось Божество.