Жизнь бабочки

Любовь Улуру
          Двое ждали мальца
          Плод их, - словно песчинка
          А весной из яйца
          Появилась личинка

          И жила, как пчела,
          День встречая с рассветом
          Нити шёлком плела
          В дружбе с ласковым ветром

          В изумрудной листве
          Из надёжных волокон
          Смастерила себе
          Прочный маленький кокон

          ПрорезАлось крыло
          Несравненного вида
          Вот и время пришло -
          Родилась данаида*

          И манили впустую
          Её зелень-травинки
          А искала -- вторую
          Свою кровь-половинку

          Над равниной паря,-
          Там цветок увидала,
          Притянула земля,
          И любовь повстречала

          И стремилась к цветку
          С нетерпения жаром
          Нежно льнув к лепестку,
          Наслаждалась нектаром

          И тепло уж ушло...
          Осень вновь наступила
          И что сердце влекло...
          Далеко то, что было

          А она вспоминает -
          Ждал цветок её где-то
          И, как прежде, летает..,
          Всё тоскуя по лету...


   ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~       ~ * ~

   *данаида - вид бабочек, способных к парящему полёту

 
  Бабочка — символ души, бессмертия, возрождения и воскресения,
  способности к превращениям, так как это крылатое небесное
  существо появляется на свет, преображаясь из мирской гусеницы.


             Фото из интернета.