Кормушка у окна

Николай Камнев
Как только соберётся
Компанья воробьёв,
То скоро подерётся,
Не может без боёв.

Синица в жёлтом фраке,
Хотя и голодна,
Уступит забияке
Кормушку у окна.

Усядется на ветку
И будет ждать момент
Отправиться в разведку,
Схватить семян презент.

А поползень серьёзный
Сюда не частый гость,
Бывает, в день морозный
Хватает сёмок горсть.

Вот галки-хулиганки
Кормушку растрясут
И - точно, как цыганки,
Добычу умыкнут.

Люблю зимой морозной
Кормить я малых птиц,
С повадкой грациозной,
Особенно, синиц.

    2013г