Матрёна

Николай Турченков 2
На старом дубе каркает ворона,
На кроне древа солнышко повисло,
И грациозно шествует Матрёна,
И два ведра с водой на коромысле.

Припев:
Ой, да, раскрасавица, Матрёна,
Ой, да, девка статна, да ядрёна.
Мужики все пялятся,
К ножкам в штабель валятся,
Даже дуб и тот глядит влюбленно!

Она идёт, воды не расплескает,
Богиня, ну, Венера, право слово.
И штабеля у ног не замечает,
А дуб, есть дуб, что взять с него тупого.

И чешут злые бабы языками,
Чего, бывало, сдуру не городят,
И бьют мужей по почкам кулаками,
Когда Матрёна мимо них проходит.