для Z

Владимир Печорин
Возможно, я дура и сука.
Возможно, здесь – только ошибки.
Так весело было. Но скука.
И серо. И, если улыбки,

То грустные. Грустные очень.
Их мажет по стенам от боли:
Не печень страдает, не почки,  –
Лишь щеки в разводах от соли.

И губы, что ссохлись от ветра,
И красные нити под веком.
Есть чувства широкого спектра –
И снова утешиться некем...

И можно сожрать или выпить,
Но разве от этого проще?
Что крутятся видеоклипы,
Что окна на Красную площадь,

И можно совсем не работать
Какое-то N-ное время. –
Экстаз? Эйфория? – Нет, что ты... –
Я честно скучаю, со всеми...

               3 сентября 2010
                про Земфиру