Вот так я начинал писать

Александр Яшко
ПИСЬМО ИЗ МОЗДОКА

Вот снова я пишу тебе
И сообщаю - все отлично!
За этим словом день и ночь
Да и слова то все привычны.

Привычно стало спать - не спать
Вставать, идти и днем и ночью
Три трубки сразу поднимать
И слушать «САУшки» полночью.

«Телеги» гонят день и ночь
В них звон побед и боль утрат
Чем можем мы сейчас помочь
Тем кто сейчас уходит в АД.

Идет война здесь – не поймешь
День наш, а ночью их черед
И трудно стало разобраться
Где свой здесь, где наоборот.

Работа связи – день-деньской
Тянуть ли кабель, гнать ли «ленту»
Задача вроде бы проста,
А за плечами километры.

Где «ленточки» сопровождать
Где нам самим идти в колоне
И с болью в сердце наблюдать
Как гибнут люди поневоле.

Здесь на войне как на войне
И гибели и радость встречи
А нам важнее всего знать –
Кому то мы нужны на свете.

Надеясь, что минет беда
Вернемся вскоре мы живые
Не спят и плачут по ночам,
Тревожатся за нас родные.

Ведь 45 – не долгий срок
И приведет Бог – будем дома
Но будем вспоминать Моздок…
И сразу же исчезнет дрёма.

И вспомним Грозный мы в огне
Объятый пламенем пожаров
Где бьются парни на войне
Калеча жизни, так,за даром.

Поднимем чарку мы вина
За тех, кого уж нету с нами
Все это будет. А пока
Займемся ратными делами.

Лишь иногда, когда припрет,
Взгрустнешь, немного поскучаешь,
И письма снова ты прочтешь
Их с упоением ты читаешь.

Еще хочу тебе сказать
Моя любимая…….,
Что я скучаю и люблю,
Что сердце рвется  к тебе птицей.

Скорей, скорей, уж близок час,
Когда придет пора сбираться,
Ребята будут помнить нас,
Когда придет пора расстаться.

На сём закончил я письмо
Ведь может что то и забыться
Прости, что долго не писал,
А впрочем – ВСЁ – как говориться…

Моздок 25.02.1995 – Грозный 1.03.1995.