Стерва

Марина Татаренко
Тяжело мужчинам полюбить меня-
очень я упрямая,"вредная коза".
Ни во что не ставлю мысли их, дела
С легкостью играю, лишь в одни врата...

Этакою стервой в жизнь к ним прихожу,
Соки выжимаю, силы отберу,
А потом с усмешкой, не благодаря,
Как с горы заснеженной-
Комом ...В никуда...

И могу я массу оправданий дать,
Мол, отец оставил, как же их прощать?!!
Всех, в его обличье в дом я не впущу,
Душу не открою, и не полюблю!

Ведь обида застит с детства мне глаза!
Предали и маму, и меня, ...МЕНЯ!
Как же отомстить всем, хочется сполна,
За плохое детство, за слёзы у окна...

У самой - три сына, три богатыря...
Экая насмешка в жизни для меня!
Но своим мальчишкам, тихо говорю-
"Мальчики родные, как же вас люблю!"

Хотя, было...было..что уже кривить,
Было, что в любви я, всем могла служить...
Лишь бы рассмотрели, как я хороша,
Что живая, добрая у меня душа.

Я и пресмыкалась, угождала...зря!
Снова уходили, снова я одна.
И уже сценарий не переписать-
Выросла я стервой, с плюсиком, на пять.

Только очень-очень, где-то далеко
Маленькая девочка ждет еще ЕГО!
Сильного и доброго, щедрого душой,
Чтоб в любое время - за меня горой...

Чтобы знал и верил, это неспроста-
Стервою бываю, злюсь, "кусаюсь" я.
Это закрываю чувства на замок.
И любви - ни капли! Вдруг, опять подвох...

Как же я устала в Образе ходить,
И уже на волю готова отпустить -
Нежность и заботу, счастья тихий миг...
Где ты, милый, где ты? Уж, не стервы крик!