Герои прожиты, забыты...

Катрина Дейзи
Герои прожиты, забыты на века,
У изголовья своих бренных лет
Пытаются не сгинуть всё дотла,
Оставив после лишь секундный свет.

Герои? Вы всё чахните над трупом?
Что в пепел превратился, сгнил до дыр.
Вы в сновидении застряли глупом,
Не ваш ведь это век, не тот уж мир.

Всё изменилось...нынче правят нравы,
Что общество вбивает люду каждый день да час,
И делается это для забавы,
Ведь тот, знакомый вам огонь, погас.

Погас, как гаснут свечи в зиму,
Когда на них то буря, то буран
Как налетят, так и погаснет мнимый.
Теперь уж призрачный огонь в руках.

Теперь уж мир весь словно мнимый.
Все говорят, как стало в этом мире хорошо,
Но чувствуется почему то еле уловимый,
Незримый запах слабости с душком...

Вот она слабость, что знакома не была
Вам столько прожитых и зим, и лет.
Сражались вы за будущее до конца,
Теперь давно уж того "будущего"  нет.

Исчезло всё, за что вы бились.
Исчез тот мир, что знали все века.
Давно и навсегда всё это позабылось,
И неизвестно, вспомниться ли так когда...

Ну что ж герои? Всё таки решили?
Остаться здесь... ну ладно, как хотите,
Но если одолжение за эту речь дадите,
То обещайте! Никогда уходите!

Останьтесь! Вы душой своею помогите!
Создать ваш мир, какой был в прежние века.
И образ тот навечно сохраните,
Чтоб память вся не сгинула дотла...