Вдруг через горы и долины... испр

Юрий Воротнин
Вдруг через горы и долины
Рвануться в доблестном броске,
Чуть ноги вытянув из глины,
Увязнуть в илистом песке,

Дойти до моря, путь верстая,
Простор размашисто обнять,
Но, даль солёную глотая,
Тяжёлой жажды не унять.

Припомнить чай в саду из блюдца,
Как не доел и не допил,
И испугаться, что вернуться
Не хватит времени и сил.