Подражание Микельанджело

Юлия Дюбуа
Не буди меня, не тревожь меня,
В этом мире зла нет отрадней сна...
Больно видеть мне-серость правит бал
И стяжает в толпах миллион похвал.
И в земной юдоли, хоть она кратка,
Слава их широка, светочей-узка..
Но печали, знаю, не дают плоды,
И найду спасенье, погрузясь в труды,
И следы Морфея пропадут с лица -
Ведь творенье радость и восторг Творца!
И родятся строчки верхним вопреки:
Недостойных слава-глины черепки..