Жил Иисус Христос...

Виктор Бобошин
Жил Иисус Христос..., жил - был, но, не был Богом.
Пророком? Может быть..., был бескорыстным? Да!
А в Библии Ему приписано так много...
Из Торы полилась "священная" вода.

Назначен в жертву был Христос людьми от Власти,
Согласен я, что очень умными людьми...
Так гениально подобрали жертве страсти,,
Что верит в Библию народ по наши дни.

Удачный замысел с прекрасным исполненьем,
Две с лишним тысячи уж лет зовёт нас в рай...
Есть во Вселенной Бог..., и в этом нет сомненья!
Мы - Божьи дети все, об этом знать пора.

А коли это так, то... Иисус - сын Бога,
Такой же как и ты, читатель мой, как я...
Конечно, лучше нас, светлее нас намного,
СОвместной ВЕСТЬЮ с Богом жил он, не таясь. 
***
Молитвами людскими Эгрегор создан был,
Так стало христианство религией Любви.
Да, Иисус распятый, о слабых не забыл,
И Вера разрасталась на капельках крови...