Строка. Валентину Гафту

Поэт Анатолий Ветров
СТРОКА
                В.Гафту
   Думаю, сейчас не время поэтов.
   Да и когда было время?!
                Валентин Гафт

Над временем парит строка,
Стирая все земные грани.
Что ей ползущие века? -
Есть счастье до тоски, тоска -
Поэзия - вне расстояний.

Былого взламывая лед,
Строка в грядущее стремится,
Как в даль по снегу вездеход...
Строка - вне времени полет, -
Души тоскующая птица!

Строка - яснополянский граф, -
Взмывает над войной и миром...
Строка - поющая Пиаф,
На век наш эпиграмма - Гафт, -
Души бунтующей рапира!

Пускай меняет время цвет,
Истории сгущает краски, -
Поэт - вне времени, поэт -
Ее Величество без маски -
                Строка.

9 августа 2006