Проблемы

Людмила Крупицкая Чайка
              Не сомневаюсь,в Украине
              проблемы с газом обострились,
              и с тем,что брызжет на Майдане,
              и с сланцевым добром, что не достали:
              пласты родной земли там рвутся, как снаряды.
              Флаг незалежности поднявши к небесам,
              готовы бросить свой жёлто-блакитный стяг
              к давно истоптанным, но европейским башмакам,
              и дорогие гости из Европы на Майдане
              в них топчут киевский Крещатик.
              Проблемы с газом нарастают,
              будут туманными всегда,
              пока "вождям" мозгов хватает
              лишь на название "Удар!"
              "Удар!" А бьют наотмашь по народу,
              как будто перед ними просто ринг.
              И очень жаль, что в Украине
              такие вот горе-вожди.