Я на входе стою в заведение

Александр Штейнгарт 2
Боевое чадит настроение,
Сладко спит в кобуре пистолет,
Я на входе стою в заведение,
Я охранником числюсь. Привет!

Пусть не греет меня мотивация,
И начальство в печёнках сидит,
Но, всегда неисправная, рация
Придаёт мне положенный вид.

Мысли в даль унеслись недоступную
И назад не вернутся уже.
И стою я стеной неприступною
На вот этом моём рубеже.

Проверяю я женщин внимательно,
В мужиков лишь детектором ткну.
На посту моём всё замечательно,
Только хочется выть на луну.

Остроумны клиенты нахальные,
Понимаю, что я не плечист.
Ой, не слышать мне речи похвальные,
Если явится вдруг террорист.

Прут в охранники лишь неудачники,
Инвалиды и лодырей рать.
Так легко в этом тёплом задачнике
Нам тупые задачки решать.

Я в мундире, как то приведение,
За свой минимум роль создаю.
Пусть проходит толпа в заведение,
Я на входе за всех постою.