Век двадцать первый. Рождество

Нотка Хотем
"Я знал давно, меня предупреждали:
Пора на пенсию и старческий покой.
Но думал, хватит совести, морали
Не строить мне замену за спиной.

Век двадцать первый, да, я понимаю,
Но я же Санта, символ Рождества!
Я детям радость приношу, добра желаю
И всем дарю частичку волшебства!"

Но эльфы непреклонны, Санты слёз
Они не замечают, гонят в шею.
Для них это работа, всё всерьёз:
Борьба за качество, совсем не за идею.

И Санта, бедный, в горе и печали
Уходит с фабрики, где роботы живут.
Ах, если б эти эльфы понимали,
Как важен для него любимый труд.