60 Вы не Творец!

Рамис Зиганшин
Алмаз за блеск лучистый хвалят,
но грани точит ювелир.
Вину же на невинных валят,
куда скатился этот мир.

                ***

Твой автор сотворивший лица
и разум от Его руки,
но ты как новая страница,
тебе писать с другой строки.

Ты не глава творящей сферы,
лишь пользователь тех красот,
чем одарил тебя без меры
и дал достичь таких высот.

Ты не Творец спиралей генных,
не "пластик", даже не стилист,
а лишь носитель кодов тленных,
как из библиотеки лист.

Так что поступки, речь и мысли
меняют чувства, совесть, ум.
Что человек в духовном смысле,
стал настоящий тугодум.

И в мире стало как в борделе,
в сознанье что-то заползло.
Никто-ж не знал на самом деле,
что делал не добро, а зло.

Как бы бросали жребий-предки,
пытаясь воплотить мечты-
не те вносили в гены клетки.
дав правнукам не те черты.

Не так использовали средства,
забыв про доброту и честь,
нам передали в часть наследства,
пороки - все что в мире есть.

Завет что позабыт и брошен, 
который век не брали в толк,
в сознании как устой подкошен
и голос Разума умолк.

Не могут чувства быть опорой,
тел тленные черты пусты.
Не минешь перемены скорой,
разочарован будешь ты.

Состарив бывшие красОты,
каким бы ни было житьё,
жизнь набирая обороты,
за время сделает своё.
 
Всё то что связывало-канет,
что даже друг не просветит,
красивый неприятным станет,
так красота осуетит.

Кого за пост высокий хвалят,
раз влез туда, уже кумир.
Противники в тайге лес валят,
так что не изменился мир.