***

Мари Монник
               
          Падают снежинки на ресницы,
          Одеялом кутает метель.
          Я лежу раскинув руки, и мне сниться
          В бесконечность запертая дверь.
          И баюкает прохладный ветер,
          На щеках рисуя призрачный узор.
          Может я замёрзну этой ночью,
          Может это мой последний день.
          Опускаются на землю тени,
          Поднимется над городом луна.
          Я лежу раскинув руки
          И мне сниться мир, в котором не было меня.