Декабрьская газель

Олег Никогосян
Декабрьская газель


Зашторил окна иней декабря
Сосульки глянцем окна серебрят

Снег нежится завалами сугробов
Зависнув в воздухе мелодией прискорбной

Рассторженность забывчивых провалов
Псевдозаботой календарной правит

Глинтвейн разбавив маетою пресной
В углах квартиры притчи не у места

Неумолимый бой часов не глушит
Пронзительность рождественских хлопушек

Всё жаждет новизны – зима сюрпризит
Предновогодним замыслом капризов

Надежды несусветные  даря
Скользит во сне преддверье января


2013

фото - авт.