Просьба

Афродитов Станислав
Не пройти нам вечером по улочкам,
Не возьмут с собою корабли.
То зима, не веря глупым шуточкам,
Нашу осень прогнала с земли.

Уж пронзает ветер белокрылый,
В жилах кровь сменяя синим льдом.
Уж идёт метель   как странник стылый
Под твоим светящимся окном.

Чувства затихают,  разум гибнет
В белоснежной,  молчаливой мгле.
Мне к рукам последний лист прилипнет
На пустом, разложенном столе.

И последней строчкой , как признанием
Прозвучит моя благая весть:
Осень нам явилась покаянием,
И теперь мы те, кто мы и есть.

С миром этим вместе замерзая,
Попрошу тебя я не забыть,
Чтоб, когда весна придёт младая,
Душу ты пришла  мою будить.