Страна волков

Елена Соколова Глухова
Страна волков. Колючий серый край.
Безмолвие снегов и безразличность вьюги.
Тайга. Дремучий снежный рай.
Сто верст пурги и никого в округе.

Повсюду слышен только волчий вой.
Их ненасытность глаз я вижу в снах ночами.
О, увлеченность зверскою игрой,
Здесь нет людей. Здесь волки правят сами.

Есть лишь один закон:"Убей, или убьют."
Затопчут слабых в бешеной погоне
И сердце волчье в клочья разорвут,
И слезы напомине не проронят.

Тут знает каждый с малолетства лет,
Что просто так кусок не достается.
Тут нет пощады, страху места нет,
Да и за воздух здесь нужно бороться.

Луна-Владычица, средь холода ночей,
Ты слышишь песнь тоски и одиночества,
Тоски безжалостных голодных сволочей,
Тех слуг твоих без имени и отчества.

..И снова разрывает небо вой.
Застыла в жилах кровь оледенелая.
Стоит на горке волк как часовой.
Над ним луна безжизненная белая...

Страна волков. Далекий снежный край,
Забытый Богом уголок таежный.
Земля непокоренных волчих стай,
Правителей глубинок бездорожных.
                2013