Улечу я в мыслях в Чебоксары...

Николай Лещёв
Улечу я в мыслях в Чебоксары,
По бульварам в памяти пройду,
Там, где над оврагом город старый,
И которым больше дорожу.

Я пройду по улице знакомой,
И в подъезд тихонько загляну,
Где на этаже в квартире новой
Мы весну встречали не одну...

Голова моя уж побелела,
А мне кажется, что лишь вчера,
За детьми жена в окно смотрела
И домой звала их со двора.

Утром в школу шли они гурьбою
По умытой чистой мостовой,
А мы с Ниной ближнею тропою,
На завод спешили к проходной...




На фото: Чебоксары, наш дом с двориком,
где мы прожили семнадцать лет.