2 декабря. Памяти расстрелянных

Маргарита Герловес
 2 декабря. Памяти расстрелянных.

Лязг холодного металла,
Солнце,словно снегом занесло,
Душу детскую так ранило сначала,
И пороку в услужение дало...

Сердце бьется,точно птица, в заточенье,
А душа свободна и легка,
Наши деды кровью растопили,
Те жестокие и мрачные снега...

Нам живущим и поныне,
Этим бело-алым декабрем,
Очень-очень важно:
СЛЫШАТЬ! -
Что страданья выжжено
Огнем!...
    декабрь 2013