Дикая

Катя Чистякова
Одичала в одиночестве, так проще.
Раньше часто приходилось выбирать
Меж канонами, один другого жестче -
С распростертыми объятьями страдать.

Каждый день себе настойчиво твердила:
Человеку человек, не брат, а волк.
Засыхали у доверия чернила -
Как ни странно, но слова имели толк.

Стала нервной и почти невыносимой,
А в глазах невыразимая тоска:
Ты хотела быть счастливой и любимой,
Да обида оказалась велика.

Вот и мечешься под хладнокровной маской,
Сердце жаждет понимания, тепла,
Но наверно, так бывает только в сказке -
Ты давно уже все это поняла…