Зябнет озеро на морозе

Елена Викторовна Леонова
Зябнет озеро на морозе:
Корка льда не дает дышать.
Только  утки не вняли угрозе.
У пернатых дрожит душа.

С каждым днем круг становится уже –
Полынья зарастает окрест.
Вот уж стала подобно луже.
Сколько уткам нести свой крест?

Не хотят улетать – прижились.
Люди хлебом спешат накормить.
А прихода зимы не страшились.
Не могли они лета забыть.

Кто поможет несчастным пернатым?
В зиму лютую, злой мороз?
Пруд теплее искать им надо,
Пока полностью льдом не зарос.

Фото Новака Влада