Стихи Моряка, пародька

Владимир Оттович Мельник
Mihail Aleinik

Без заголовка

В ЛУАНДЕ

Видишь ты, как я черна,
Опалённая лучами.
Посмотри, я и стройна,
А груди валуны с шипами.

Оглянись: горит вода,
На солнце радуги с огнями.
Я с тобой стою одна
Небо лишь над нами.

Ты вослед за мной иди
И красу мою возьми
Расцвела я для любви
Ты ко мне сейчас прильни.

Тайный жар владеет мной,
Я прильну к тебе щекой,
Ты меня обнимешь крепко
И мы сплетёмся цепко.

Проведём мы ночь в любви,
Луна будет с нами,
Ты её с собой возьми
У меня между персями.


Стихи Моряка, пародька

В Гонолулу и Луанду,
Нагасаки и Марсель –
Моряки стремятся жадно,
Чтоб найти себе «мамзель».

В океане, как известно,
Женщин нет, лишь миражи -
Разных форм с шипами перси
Могут голову вскружить.

И в припадке стихоплетства,
После вахты в гамаке
Рифмовать моряк возьмется,
То, что было с ним и не.

Пышногрудых африканок,
Невесомых тайских дев,
Европеек, индианок –
Всех он сотнями имел.

Посмеются, помечтают,
Кок добавки – от души,
Все поэта уважают:
- Ты ещё, брат, напиши.

На Смоленщине в деревне
Ждёт невеста моряка…
Ты, браток, стишок в конверте
Ей случайно не отправь!