Умерла

Мария Каракуле
Так полна неприступности дама, хоть подмигивай ей, хоть зови:
Эта женщина слишком упряма, чтоб признать поражение в любви.
И она снисходительно терпит и надменно прощает грехи...
Эта женщина хочет сквозь терний Настоящей услышать шаги.
Эта женщина не безупречна, грубой кожей затянута рана:
Вечно жалится, плачется вечно: даже книга настольная - драма.
И во мне эта женщина тоже... говорит и внезапно тиха...
Умерла и испариной кожи распоясалась в этих стихах.