Не буду я безликой тенью

Горлена
Не пишутся стихи, не греет солнца луч
И хаос в голове рвет мысли в клочья.
Закрылось небо занавесью серых туч,
Пришла пора на чувствах ставить точку.

Пришла пора понять - любовь не для меня,
Не для меня откроет двери счастье.
Мне предназначены ненастья, грусть, тоска,
Да вечная борьба, где жертвой пасть мне.

Мне предназначено играть чужую роль,
В ней растворившись куклой безымянной.
Привычная с рожденья давит сердце боль.
Что ль ангел мой был в это время пьяным?

Настолько пьян, что не сумел меня сберечь,
От жизненных невзгод, от травм сердечных.
А может пропил меня дьяволу за меч,
Иль за бутылку, проявив беспечность.

Но это не узнать, да и не нужно мне.
Не станут знанья от невзгод спасеньем.
Я все равно не преклоню колен в судьбе,
Не буду я, ее безликой тенью...