Рана

Карри
...молчать в тиши, почтительно склонясь,
благословлять сочащуюся рану...
и понимать - ни поздно и ни рано
мне не сплести в разительную вязь
и не снизать в узор доступный бисер,
передо мной размётанный в пыли...
...зато могу поднять его с земли
и разобрать, что - сладок, горек, кисел...

...омыть... и, как отвар из рисин,
испить взахлёб - и рану исцелить.