Гроза зимой

Галина Тимошенко-Терещенко
Дремал спокойно старый сад,
Ничто пурги не предвещало,
Но закружился снегопад,
Все вмиг темно и мрачно стало.

В смятеньи, как перед бедой,
Глаза в глаза и рядом губы,
А месяц желто-восковой
Вдруг тучи заслонили грубо.

И молния ! Гроза зимой -
Какое редкое явленье !
Раскат далекий громовой,
Как будто предостереженье :

Не верь любви и не ищи
В ней мимолетного забвенья.
Она добавит лишь морщин
Да сердцу - горечь и сомненья.